Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Концерн Danieli в России и его прогнозы на будущее

Намерения фирмы Danieli

По словам Эмануэле Брусини, который занимает пост исполнительного вице-директора корпорации Danieli, что находится в Италии, важность российского рынка для его компании переоценить сложно. Именно поэтому он заявил, что уход с рынка РФ даже не рассматривается, наоборот, сотрудничество будет углубляться.

Концерн Danieli является одним из мощнейших в мире по возведению металлургических комплексов. Как считает Брусини, вся российская металлургическая отрасль находится в кризисе временно, но скоро это прекратится, и металлургия начет динамично развиваться, повышая показатели качества продукции. А это обусловит интерес к услугам Danieli.

Положение фирмы Danieli в России

Свидетельством того, что компания собирается серьезно остаться на российском рынке, является возведение ею предприятия «Даниэли Волга». Это завод, ориентированный на производство технологического оборудования для российских металлургов. Расположены данные мощности в Нижегородской области.

Уже этот факт, по словам Брусини, говорит о серьезности стремлений компании. Строительство такого комплекса дало возможность в значительной мере локализовать производство, что позволило минимизировать траты, ускорить реализацию заказов и более полно учитывать пожелания клиентов.

Кроме того, своевременное строительство «Даниэли Волга» обеспечило компании необходимую устойчивость в условиях введения санкций от США и ЕС, а также падения курса рубля.

Конкуренция

Российский рынок признается итальянцами как один из наиболее динамичных. Ведь в РФ развернулось масштабное строительство металлургических предприятий, в частности, с прокатными станами, а также тех, для которых основным продуктом является лента нержавеющая для бизнеса. Также в экспансии на российском секторе заинтересованы и китайские корпорации, тем не менее, их в Danieli не опасаются.

Такое отношение компании объясняется серьезным преимуществом в технологичности и инновациях. Итальянские руководители заявляют, что их затраты на модернизацию производства составляют порядка 150 000 000 € в год, что позволяет постоянно находиться на первом плане. Китайская же продукция дешевле, но и гораздо примитивнее. Козырем Danieli является возможность быстрого возведения микро- и мини-предприятий, нацеленных на производство длинномерного проката.




6+3