Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания Voestalpine расширяет границы влияния

Известная металлургическая фирма Voestalpine из Австрии планирует расширить спектр своих возможностей в Германии. Данные Федеральной комиссии, разбирающая вопросы конкуренции, свидетельствуют, что компания намерена усилить свое влияние приобретением десяти активов в области изготовления нержавеющей стали, в частности ленты, трубы, нержавеющего уголка и др. Покупка планирует осуществиться в рамках сотрудничества с компанией Eifeler Holding GmbH.

Кардинальные решения Voestalpine на основе предпосылок спада

Австрийские металлурги не стали отрицать факт возможной сделки, однако о подробностях сочли нужным умолчать. Сообщили лишь о том, что данная покупка стоит в ряду первых из всего планируемого списка относительно производства нержавеющей стали. В ближайшее время фирма надеется на дальнейшие приобретения. Как стало известно ранее, за период девяти месяцев 2013 года компания Voestalpine заработала почти 370 миллионов евро чистой прибыли. Несмотря на большие цифры, этот показатель по сравнению с предыдущим годом меньше на 10%. Так, общий доход предприятия также снизился на 2,5%, что в денежном эквиваленте составляет почти 9 миллиардов евро. Как предполагают аналитики, именно стабильный, хоть и незначительный, спад производства подтолкнул компанию на кардинальные действия по расширению горизонта своего влияния.

На мировых просторах компанию Voestalpine знают не только как производителя нержавеющей стали. Также предприятие занимается производством систем для железнодорожной отрасли и производством автомобилей. На период 2013 года фирма ведет свою деятельность в 60 странах по всему миру.

Недавние данные Japan Iron and Steel Federation для австрийской компании стали несомненным плюсом, так как это не позволило японским производителям взять верх над металлургами из Австрии на графике конкурентной борьбы. Так, экспорт нержавеющей продукции в Японии к началу 2013 года упал на 6,5%, что составляет немногим более 1,179 миллионов тонн. Выручка от этой деятельности составила для японцев 350,82 миллионов долларов.




1+1