Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания Vale решила закрыть канадскую никелевую шахту

Вердикт руководства

Пресс-служба горнодобывающего конгломерата Vale (Бразилия) огласила о намерениях руководства с 1 октября нынешнего года временно прекратить функционирование шахты Birchtree, которая располагается на территории провинции Манитоба (Канада).

Компания Vale решила закрыть канадскую никелевую шахту

Согласно информации от Vale, факторами, спровоцировавшими директоров на подобное решение, стали – снижение качества добываемой на шахте руды, а также предельно низкие котировки на никель, которые на протяжении минувших 6 лет просели практически на 70%. Именно обвал цен и провоцирует многие компании работать на грани убыточности и закрывать свои мощности. Впрочем, для покупателей ситуация на рынке благоприятна, поэтому вы всегда сможете купить у нас ленту нержавеющая 12Х18Н10Т по низкой цене.

Birchtree

Каждый год эта канадская шахта выдавала 6 000 тонн металла (эквивалент рафинированного никеля), однако закрытие шахты не скажется на объемах добычи сырья. Взамен компания намерена несколько нарастить объемы на комбинате Thompson, что находится на территории той же провинции. В этих целях намечаются немалые инвестиции в комбинат – около 100 000 000 $.

Корпорация Vale признана самым крупным на планете поставщиком никеля, причем ее главные активы располагаются на территории провинций Манитоба и Онтарио (Канада).  Стоит напомнить, что закрытие Birchtree является не первым подобным шагом. Так, в марте нынешнего года было прекращено функционирование шахты Stobie. А ведь Stobie является одной из самых старых шахт страны – в ней добыча никелевой руды стартовала в далеком 1890 году




9+2