Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания ThyssenKrupp и будущее ее металлургического подразделения

Свежая информация о ThyssenKruppКомпания ThyssenKrupp и будущее ее металлургического подразделения

По информации, что поступила от WirtschftsWoche – авторитетного немецкого издания – ThyssenKrupp (промышленная группа) всерьез расценивает возможности о трансформации собственного металлургического бизнеса. Планируется выделить его в отдельную компанию с собственным листингом. Именно такая перспектива виднеется в случае, если планы слияния с подразделением Tata Steel в ЕС потерпят крах.

Переговоры

Пока переговоры между Tata Steel и ThyssenKrupp не увенчались успехом, хотя идут они уже более года. Главная причина заключается в том, что британское подразделение Tata Steel, выпускающее арматуру, балку, просечно вытяжной лист и т. п. продукцию, скованно громадными долгами, накопившимися перед пенсионным фондом (корпоративным). В планах у индусов избавиться от долгов путем достижения договоренности с правительством Великобритании, чтобы государство взяло обязательства на себя. Но достичь успеха в этом направлении пока не удалось. 

Комментарии Хайнриха Хизингера

По словам, что прозвучали от гендиректора ThyssenKrupp во время его выступления на общем собрании для акционеров, организованном в последних числах января, было отмечено, что концерн не станет спешить с реализацией идеи о выделении металлургического сегмента в отдельное подразделение. Тем не менее, уже в феврале, давая интервью немецкому изданию Handelsblatt, Хизингер сказал, что хоть альянс с Tata Steel и считается оптимальным решением, альтернативные варианты тоже оцениваются.

Как бы там ни было, но отказываться от собственного сталелитейного подразделения концерн ThyssenKrupp не намерен. И хотя основная прибыль идет от выпуска автомобильных запчастей, лифтов и прочих предприятий, уходить из металлургии немцы не желают




5+9