Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания Tata Steel заключила новый контракт с Великобританией

Обнадеживающим фактором выхода из затянувшейся рецессии металлургической компании Tata Steel стало подписание контракта на снабжение Британского оператора сети железных дорог своей продукцией. Согласно контракту, пять лет индийская компания будет поставлять железнодорожные пути для Network Rail в Великобританию. В 2019 году при положительном сотрудничестве контракт может быть продлен до 2024 года.

Важность заключения контракта для Tata Steel

Следует заметить, что разрыв торговых взаимоотношений между Tata Steel и застройщиками железной дороги Network Rail мог представлять серьезную угрозу для завода компании Scunthorpe, расположенного на территории Великобритании. Комбинат включает в себя наличие 18,5 тыс. рабочих мест и изготавливает железнодорожные изделия мощностью около 1 миллиона тонн в год. Товары завода предназначаются для грузовых и пассажирских линий страны. Помимо этого, завод занимается изготовлением изделий для строительной сферы, к которым относятся стальная нержавеющая лента, шестигранники, уголки, плиты и проч. Немаловажным фактом является то, что Tata Steel в недавнем времени внесла крупную инвестицию, исчисляемую десятками миллионов фунтов стерлингов, в развитие инновационных производственных мощностей завода Scunthorpe. Инвестиция, в первую очередь, направлена на создание дополнительного производства электрооборудования различного назначения.

Заявление коммерческого директора Tata Steel

В заявлении Хенрика Адама, коммерческого директора компании, было сказано, что для них продление сотрудничества с Network Rail является радостным событием, поскольку, имея такого клиента, Tata Steel будет в состоянии улучшить положение своих дел на мировом рынке металлов. Кроме того, директор отметил, что в течение интервала времени до 2019 года компания намерена внедрить в свое производство новые технологии с целью улучшения качественных показателей продукции для железнодорожных сетей Британии.




9+0