Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания Ruukki во всем придерживается мировых стандартов

Компания Ruukki во всем придерживается мировых стандартовОбщие данные

Как стало известно, бренд Ruukki, являющийся основным производителем металлических изделий для строительного сектора,  провел новую серию испытаний. Ими компания намерена была продемонстрировать совместимость решений, применяемых корпорацией в сфере производства легких конструкций из оцинкованной стали и медных листов по ГОСТу, с современными нормами в строительном секторе.

Испытания

Они были проведены компанией Ruukki совместно с МГСУ (лаборатория для проведения испытаний строительных конструкций крупных размеров), а также ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова. В результате изысканий специалистам компании удалось на практике проинспектировать, насколько несущая способность сооружений соответствует тем характеристикам, которые используются для обоснования стандартов организации.

В качестве образцов для проведения испытаний были выбраны конструкции рамного типа Spider, выполненные из оцинкованных, холодногнутых профилей с тонкими стенками. В ходе мероприятия проверялись несущие качества сооружения. Стоит отметить, что все используемые на испытаниях образцы компонентов Spider выпускаются на территории РФ – в городах Балабаново и Обнинск, что в Калужской области. Относительно закупок сырья, то его поставляют как российские, так и зарубежные фирмы.

Стандарты строительства

Проектировка сооружений из оцинкованных, холодногнутых профилей с тонкими стенками проводится сообразно с особыми правилами проведений расчета, которые расписаны в «Стандарте организации СТО 10836231-0068-2012». Составление указанного документа производилось в сотрудничестве с ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова. В итоге документ был позитивно оценен представителями Технического комитета по стандартизации ТК 465 Росстандарта.

Текущие работы

На данный момент компания Ruukki сконцентрировала усилия не только на создании новых проектов, но и на адаптации всех линий продукции (в том числе и из медного металлопроката) под новые критерии. Относительно же новых проектов, разрабатываемых с июля сего года, то при их создании изначально учитываются условия обновленной версии стандарта СП20.13330.2011.

Ruukki Construction

Это подразделение ориентировано на обслуживание клиентов в строительном секторе. Фирма в состоянии предложить потребителю исчерпывающий перечень оказываемых услуг, начиная с проектирования и завершая установкой готовых решений. Подобный подход дает шанс на развитие деятельности клиентов корпоративного плана, в перечень которых входят строительные фирмы и инвесторы.

Реализация продукции брендов Ruukki и Plannja осуществляется как для потребителей, так и для мастеров-кровельщиков. Относительно сети, то розничная торговля производится через сеть магазинов Ruukki Express, а также пунктов обслуживания Plannja, которые имеются в 9-ти государствах.




6+9