Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания Gerdau наращивает производство в Индии

Положение комбината Tadipatri

Маркетологи и финансисты металлургической корпорации Gerdau (Бразилия), все же утвердили план развития меткомбината Tadipatri, что располагается в штате Андхра-Прадеш и является одним из подразделений компании. Производственные мощности завода достигают 260 000 тонн металлопродукции ежегодно, причем порядка 70% этого объема составляет сортовой прокат машиностроительного назначения – special bar quality. Остальные 30% представлены строительным прокатом. Согласно информации от Шридхара Кришнамурти, занимающего пост управляющего директора Gerdau Steel India, в их планах значится увеличение производственной мощности предприятия до 325 000 тонн ежегодно, причем доля проката для нужд машиностроения дойдет до 100%. 

История завода началась в 2007 году, когда корпорация Gerdau, объединившись с тамошней  компанией Kalyani Steel, создала комплекс, ориентированный на выпуск стали специальных сортов. Но в 2013 году бразильский консорциум полностью выкупил долю своего партнера. Общая же сумма вложений в предприятие достигла отметки в 350 000 000 $.

Направление деятельности

Как сообщил прессе тот же Шридхар Кришнамурти, годовой рост индийского автомобильного рынка составляет 5-6%, а это гарантирует полную загрузку мощностей завода, что нацелен на производство сортового проката высокого качества, необходимого для выпуска автокомпонентов. Это же касается и заводов, выпускающих проволоку из меди, востребованную в проводке авто. И до завершения 2017 года Gerdau Steel India намеревается завершить сертификацию у главных поставщиков элементов для автомобилестроения, располагающих своими заводами на территории Индии.

Планы компании

Известно, что сфера интересов предприятия не ограничена исключительно местным автомобильным рынком. Наиболее перспективными направлениями, по мнению руководства, являются оборонно-промышленный сегмент и железнодорожное машиностроение. Кроме того, часть продукции планируется поставлять на экспорт. Если же работа металлургического комбината будет продолжаться успешно, компания Gerdau готова рассмотреть и реализовать идею по образованию индийского исследовательского центра, сотрудники которого станут заниматься изысканиями в направлении выплавки новых типов сталей, полностью отвечающих критериям заказчиков.




0+2