Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания Caterpillar не против расширять присутствие в России

В процессе совещания, которое прошло между Василием Осьмаковым, который занимает пост зама министра торговли и промышленности РФ, и На переговорах с компанией Caterpillar были рассмотрены вопросы повышения степени локализации производства на территории Россииофициальными лицами от компании Caterpillar, что является одним из лидеров в сегменте выпуска спецтехники, Осьмаков отметил, что ориентация на экспорт является важным фактором в успешной локализации выпуска продукции иностранными концернами на территории России.

В ходе встречи обе стороны досконально рассмотрели перспективы работы фирмы Caterpillar на территории РФ в долгосрочном плане. Обсуждался ряд важных моментов:

  1. Подписание контрактов инвестиционного характера и их особенности;
  2. Расширение локализации выпуска продукции;
  3. Требования к продукции, выпущенной в РФ (постановление №719).  

Комментарии Мумина Аъзамхужаева

Согласно мнению президента подразделения Caterpillar Eurasia, его компания полностью разделяет линию российского правительства, которое взяло курс на поддержку локализации. Общая сумма инвестиций в экономику России на протяжении минувших 10 лет превысила 1 500 000 000 $. Это очень важно, так как уже 20 лет компания Caterpillar экспортирует продукцию, произведенную в РФ.

Кроме того, сейчас фирма готовит масштабную программу, ориентированную на существенное расширение выпуска продукции в России, что подразумевает закупки холоднокатаных листов ст. 35, заготовок и прочих материалов. А еще идет проработка вопроса о заключении контракта инвестиционного плана с особыми условиями.

Прочие вопросы

Указанными темами стороны не ограничились, поговорив о варианте сотрудничества в направлении совершенствования критериев постановления №719, в частности, в отношении машиностроения (энергетического и специального). Осьмаков обратился к лицам от Caterpillar, попросив их заняться подготовкой собственных предложений по данным вопросам и представить их в Минпромторг РФ.

Осьмаков указал, что российские чиновники готовы менять положения постановления №719, однако это должно осуществляться максимально честно. В числе основных факторов успеха в вопросе локализации иностранными компаниями своего производства в России он видит:

  1. Успешный выход на мировые рынки;
  2. Высокая добавленная стоимость;
  3. Работа с российскими поставщиками.

Именно поэтому Россия готова поддерживать проекты, ориентированные на экспорт




6+2