Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания ATI прекращает работу 2-х комбинатов

Решение ATIАмериканская компания ATI огласила о завершении функционирования двух металлургических комбинатов

Корпорация Allegheny Technologies Inc. (США), которая не так давно находилась на 3-м месте в числе компаний, выпускающих листовой прокат из нержавейки и специальных сортов стали, провозгласила, что отказывается от планов возобновления функционирования 2-х предприятий на территории штата Пенсильвания, которые в январе прекратили работу по причине локаута. Несмотря на то, что представителям корпорации в феврале удалось договориться с представителями профсоюзов, эти 2 комбината, из общего числа в 12 заводов, так и не начнут работу.

Закрытые мощности

В целом предприятия, которые прекращают работу, немало значили для структуры ATI. В частности, комбинат Midland является производителем (интегрированного типа) листового проката из нержавейки – нержавеющие полосы 10Х17Н13МДТ, листы, плиты и прочее. Его производственная мощность оценивается в 120 000 тонн рулонов (холоднокатаных) ежегодно.

А вот предприятие Bagdad выпускало 50 000 тонн электротехнической стали в год. Кроме того, ATI была одним из двух производителей данного типа продукции на территории США (вместе с AK Steel).

Изменение позиции

До обнародования данного решения, руководство компании неоднократно заявляло, что оно сможет снова открыть оба комбината. Тем не менее, представителям Allegheny Technologies Inc. пришлось признать невозможность подобного шага. Кроме того, от ATI поступали заявления относительно жесткой конкуренции в сегментах нержавейки и электротехнической стали со стороны иностранных компаний.

Как заявил Ричард Харшман, занимающий пост гендиректора корпорации, активизация антидемпинговых пошлин на нержавейку, которые перекрыли доступ на рынок китайской стали, никоим образом не облегчила положение американских компаний. Ведь место китайцев тут же заняли концерны из Тайваня, Кореи и Вьетнама. Такая же ситуация сложилась и в сегменте электротехнической стали.

Положение компании

В результате описанных сложностей, Allegheny Technologies Inc. была вынуждена огласить о проведении реструктуризации. Итогом стал уход компании из сегмента электротехнической стали. В дальнейшем руководство решило сконцентрировать усилия на выпуске сплавов, востребованных в авиационном секторе. Итог III квартала для ATI стал плачевным – убыток в размере 530 800 000 $. С другой стороны, 508 000 000 из указанной суммы ушло на списание активов по причине прекращения работы комбината на территории штата Юта, который выпускал титановые сплавы.

Аналитики отмечают, что один из главных факторов, который и спровоцировал текущее положение компании – сокращение промышленного сектора в США, что происходит уже свыше 18 месяцев. Итогом таких тенденций стало сокращение спроса на стали (специальные и нержавеющие), востребованные в машиностроении.




9+1