Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания Alcoa не желает прекращать работу комбината Portland

Компания Alcoa не желает прекращать работу комбината PortlandПоложение Portland

Концерн Alcoa (США), вместе с руководством Австралии, ведут переговорный процесс относительно сохранения алюминиевого комбината Portland, который располагается на территории штата Виктория и выпускает алюминиевые квадраты, вкупе с другой продукцией.

Правительство государства предлагает свою финансовую поддержку, ведь предприятие функционирует уже на протяжении 3-х десятков лет. Однако теперь комбинат попал в тяжелое положение вследствие роста тарифов на электричество. Так, именно по причине отключения электричества в 2015 году, совет директоров Alcoa принял решение на 2/3 снизить производственную загрузку комбината – с 300 000 до 100 000 тонн.

Комментарии Грега Ханта и Виктории Тим Пэллас

По словам, что прозвучали от австралийского министра промышленности и казначея штата Виктория, переговорный процесс уже ознаменовался значительными подвижками, которые показали стремление обеих сторон активно работать в направлении решения проблем. Поэтому вопрос будущего комбината решается. 

Официальные лица от AGL Energy, которая является поставщиком электричества для Portland, и Alcoa уже подтвердили, что переговорный процесс продемонстрировал значительный прогресс. Однако о подробностях они умолчали.

Комментарии Бена Дэвиса

По словам секретаря Союза австралийских рабочих, компания Alcoa явно намеревается сохранить комбинат работающим. И лучшее тому доказательство – сокращение производственной нагрузки на 2/3. Ведь если бы стояла цель прекратить функционирование, то это уже было бы сделано.




4+4