Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания «Уралэлектромедь» провела контроль работы нового цеха электролиза

Предприятие «Ураэлектромедь», входящее в состав УГМК, провело успешные испытания системы управления информацией цеха электролиза. Теперь там работает новая программа, которая собирает в одну базу все данные о том, как функционируют системы и технологические машины цеха. Программа способна анализировать более ста тысяч разных параметров и составлять отчеты за нужный период. Например, она позволяет сформировать отчет о работе за день, неделю, месяц или даже за год.

Это новшество даст специалистам возможность вести контроль главных показателей технологического процесса и вовремя вносить в них исправления для поддержки высокого качества катодной меди, из которой делают медные шины и другие изделия. Кроме того, полученную информацию можно будет использовать с целью будущего планирования работы подразделения.

Заместитель руководителя цеха электролиза меди Н. Бахиров сообщил, что при работе старого цеха все показания брали вручную с каждого отдельного аппарата. На это уходило много времени. К тому же таким способом нельзя было получить исчерпывающую информацию о технологическом процессе. С появлением нового цеха работа будет эффективнее и проще. Сотрудники просто смогут запустить компьютерную программу, чтобы изучить все нужные данные. Кстати, программа может представлять их также в форме графиков или таблиц. К однозначным плюсам программы относится простой и удобный интерфейс и понятная навигация.

Новый цех электролиза меди на «Уралэлектромеди» начал эксплуатироваться еще с конца февраля прошлого года. В настоящее время в России до сих пор нет ни одного аналога такого производства. Мощность первой очереди цеха составляет 150 тысяч тонн катодной меди ежегодно.




4+5