Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания «Северстальлат» увеличила поставки в Германию, Чехию и Прибалтику

По результатам 2012 года общие объемы реализации изделий компании «Северстальлат», которая входит в группу компаний «Северсталь Российская сталь», составили 300 тысяч тонн. По сравнению с 2011 годом, уровень реализации остался таким же.

Компания «Северстальлат» поставляет продукцию на рынки Северной и Центральной Европы, на которых было отмечено падение стоимости металла. Отрицательная динамика продолжалась с апреля по декабрь 2012 года. Из-за экономического кризиса в Евросоюзе большинство предприятий не делало крупные заказы на металлоизделия и закупало металлопрокат только для конкретных проектов.

В связи с этим в 2012 году «Северстальлат» использовала дифференциацию рынков, чтобы повысить эффективность продаж, и увеличила поставки в Прибалтику, Чешскую Республику и Германию.

По словам председателя правления компании «Северстальлат» А. Алексеева, компания работает с десятью странами Евросоюза и учитывает особенности всех регионов, определяя для каждого из них самую подходящую стратегию продаж. К примеру, для рынков в скандинавских странах характерны менее выразительные колебания цен, чем в Центральной Европе. Поэтому «Северстальлат» планирует увечить поставки в этом направлении путем открытия в Финляндии своего торгового представительства.

Напротив, на рынке Центральной Европы эксперты заметили снижение спроса на металлопродукцию. В данной области предполагается медленное экономическое развитие в ближайшие годы. Поэтому в эти страны «Северстальлат» будет поставлять, прежде всего, нишевую продукцию: например, черные и оцинкованные водогазопроводные трубы.

Компания «Северстальлат» специализируется на изделиях с высокой добавленной стоимостью, к которым нельзя отнести такую продукцию, как лента нержавеющая 12Х18Н10Т. «Северстальлат» производит сварные трубы, заготовки для штамповочных производств, штрипс и др. В 2012 году компания повышала эффективность производственного процесса, в результате чего получила возможность при одинаковых объемах готовой продукции понизить себестоимость производства на 9 – 26 процентов по сравнению с 2011 годом. В 2012 году объем выпуска продукции «Северстальлата» составил 138 тысяч тонн. В этом году компания собирается повысить этот показатель.




7+5