Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компания «Раделли» из «Северсталь-метиз» произвела самый большой канат.

Компания из Италии «Раделли» (одна из группы «Северсталь-метиз»), побила собственный рекорд по выпуску канатов. Так, в этом году предприятие произвело канат, вес которого составил 437 тонн, диаметр – 158 мм, а длина – 4 км. Это самый большой канат, который когда-либо выпускался компанией «Раделли». Данное производственное достижение, конечно же, было внесено в «Книгу рекордов Гиннеса». Безусловно, прокат нержавеющей ленты также заслуживает внимания, но столь грандиозный канат впечатляет любое воображение!

Настоящий канат был разработан специально для предприятий, которые занимаются шельфовой добычей в сложных условиях и в агрессивной среде. Такой канатный трос используется при проведении работ во время ураганного ветра, температурных перепадов, при обледенениях и др. Сегодня эти канаты применяют при глубоководной добыче нефти на судах и платформах, находящихся в Южно-Китайском и Северном морях, в Мексиканском заливе и Атлантическом океане.

Как отмечает исполнительный директор «Раделли» Маурицио Прете, рынок канатов, используемых для работ по нефетедобыче на шельфе, постоянно развивается. Нужно непрестанно прикладывать усилия, чтобы сохранять позиции лидера в этой сфере производства, а также добиваться новых высоких результатов.

Самым большим в мире канатом был признан канат, произведенный на производственной площадке в итальянском городе Триест. Рекорд пришелся на ноябрь 2009 г., когда компания, выпустившая гигантский канат, уже входила в состав группы «Северсталь-метиз». Инвестиции, которые потребовались для реализации этого проекта, составили 12 млн евро.

По словам генерального директора «Северсталь-метиз» Александра Шевелева, регистрация каната в Книге рекордов Гиннеса – это большое достижение для компании, так как это подтверждает ее статус лидера в области инноваций в своей сфере. Кстати, первый свой рекорд компания «Раделли» установила в 2010 г., когда выпустила канат диаметром 164 мм, весом – более 361 тонны. Вторым рекордом стало производство канатного троса массой более 420 тонн и диаметром 160 мм.




6+4