Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Компании США требуют смягчить действие тарифов, предоставив больше исключений

На днях прошли слушания в Палате представителей Конгресса США. На них произнесли речи многие главы компаний США, а также конгрессмены. Они подвергли жесткой критике работу Минторга США в отношении предоставления исключений поставщикам металлопродукции из-под тарифов, которые были активированы в марте 2018 года.

Комментарии Дейва Райхерта

Дейв РайхертНачальник подкомитета по торговле в парламенте огласил, что на протяжении 4-х месяцев с начала действия тарифов, Минторг получил 27 000 ходатайств на предоставление исключений. При этом чиновники не рассмотрели и 700 заявок, и к 20 июля 2018 года только 266 из них были удовлетворены.  

Со стороны Дейва Райхерта и других в адрес Минторга посыпались упреки за бюрократическую волокиту и малую эффективность. Заявители не имеют никаких рычагов воздействия на Министерство, чтобы ускорить рассмотрение ходатайств. Кроме того, многие американские стальные компании выступают против предоставления исключений, однако заявители никак не могут им возразить или ответить. К слову, чиновники не проверяют, какие основания лежат под указанными возражениями со стороны металлургов.  

Предложения

Именно они поступили от заседающих в адрес администрации Трампа в оформленном списке. Так, среди них значится стремление сделать рассмотрение ходатайств в состязательном формате – это позволит покупателям металла аргументированно отстоять свою позицию. Также необходимо сделать процедуру подачи ходатайств проще, ликвидировать дублирование, а еще объединять заявления, где речь идет об одинаковой металлопродукции.

Позиция MICRO

Представители этой корпорации, специализирующейся на выпуске медицинского оборудования, предложили рассмотреть вопрос относительно поставок металла сверх установленных квот из Аргентины, Бразилии и Кореи, ведь эти государства согласились на квотирование.

Брайен Семсер, возглавляющий компанию, сказал, что они готовы оплатить сбор в 25%, только чтобы получить необходимые им трубы, так как в США они не выпускаются. Ведь квота на нынешний год уже закончилась.

Позиция металлургов

В заседании принимал участие официальный представитель от профсоюза United Steelworkers, который выступает за введенные тарифы. Он указал, что правительству не стоит одобрять все заявки, ведь исключений станет слишком много и тарифы окажутся малоэффективными. В итоге металлургия США окажется беззащитной перед «нечестной» конкуренцией.

Он уверен, что Сенат США обязан побудить национальные сталелитейные компании расширять номенклатуру продукции. Это позволит ликвидировать зависимость экономики от импорта в стратегически важных отраслях.




9+2