Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Комбайнмашстрой проявит себя на поприще металлопроката

комбайнмашстройНакануне праздника «Дня металлурга» город Тула ознаменовался открытием металлопрокатного производства на базе ОАО «Комбайнмашстрой». Как известно, основная деятельность компании включает в себя производство колесных тракторов как основной вид деятельности, а также производство стального сортового проката и прочей продукции из черных металлов. 

По предварительным данным, инвестиционный объем составил порядка 760 млн. рублей, что подразумевает возможность создания более 250 рабочих мест. Действия по созданию нового производства прошли в рамках заключенного договора между Комбайнмашстроем и представителями регионального правительства. Как отметил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, главное условие – соответствие экологическим нормам – было выполнено на «ура». Это стало возможным благодаря использованию прогрессивных технологий современности. Главным пунктом программы явилось организация сбора загрязненного воздуха с его последующей очисткой.

Итоговой продукцией нового производства будут являться арматурная сталь, нержавеющая лента, профили разной конструкции и прочие продукты металлопроката. Отличительной особенностью презентации стал познавательный факт того, что исходным сырьем для производства станут рельсы, которые больше не годятся в работу по назначению. Первопроходцами в таком удивительном способе трансформации рельс в готовую продукцию металлопроката стали американцы, которые первыми освоили этот навык в начале XX века. В России прежде такая технология не была применима. 

Актуальным вопросом для Комбайнмашстроя стал подбор квалифицированного персонала, чем интенсивно сейчас занимается отдел кадров компании. Основной упор ставится на молодых специалистов профессиональных колледжей и институтов.

На прокатное производство Тула ставит большие планы, и, хоть эта отрасль не является для города традиционной, руководители верят в её доходное развитие. И уже в перспективе готовится новый проект по созданию сталеплавительного производства, который находится в разработке.

 




4+4