Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Коксохимическое производство ММК отметило 82-летие

В декабре 1931 г. на Магнитогорском металлургическом комбинате впервые изготовили кокс, который использовали в качестве топлива для доменной печи. В 1932 году эта первая печь произвела чугун. Это событие послужило началом восхождения лидера по изготовлению черного металлопроката в России. По сей день Магнитогорский металлургический комбинат занимает передовые позиции в своей отрасли и выпускает большое количество изделий, среди которых калиброванный шестигранник, листы, круги, трубы и др.

Коксохимическое производство на ММК производит кокс и химическую продукцию уже больше 80 лет. Очищенный коксовый газ применяют в энергетической системе предприятия. На сегодняшний день производство ММК является самым мощным среди всех производств, работающих при металлургических комбинатах России. За все время своей деятельности на нем было произведено больше 420 млн тонн кокса.

82-й день рождения производства коллектив встретил в форме водно-спортивного праздника в аквапарке. В канун знаменательной даты прошло ежегодное спортивное празднование на легкоатлетическом манеже. В празднике традиционно участвовали и сотрудники партнерского предприятия «Русская металлургическая компания».

26 декабря на коксохимическом производстве прошло торжественное собрание. Весь коллектив поздравили с 82-м днем рождением цеха и Новым годом. По словам начальника производства С. Н. Лахтина, прошлый год не был легким для предприятия. Приходилось экономить все энергоресурсы. Главным приоритетом завода было сохранить печную фонда.

В 2013 году на производстве выполнили программу по перекладке простенков в коксовых печах для обеспечения стабильной работы агрегатов. Также были продолжены работы по установке сухого тушения кокса. Кроме того, была закончена реконструкция отдела рассева кокса в углеподготовительном цехе. Производительность увеличили до 200 тыс. тонн кокса ежегодно.




9+4