Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Kobe Steel строит новый завод в Китае

Японская компания Kobe Steel, занимающая лидирующие позиции в металлургическом рейтинге страны, планирует открыть в Китае производство деталей из алюминия для кузовов автомобилей. Завод предполагает стать первым японским объектом такого масштаба в Поднебесной. Алюминиевые составляющие для авто станут применяться в автомобильной промышленности по всей территории государства. Согласно генплану, новый завод будет официально зарегистрирован в начале 2014 года, в работу его планируют запустить в 2016 году. Ориентировочно выпуск готовой продукции составит около 100 тыс. тонн за год.

Городом, в котором будет строиться новый завод, станет Тяньцзин. Такой выбор обуславливается тем, что Тяньцзин расположен в регионе Ксикинг, который имеет высокий уровень развития в экономическом и техническом отношении. Полоса алюминиевая, фольга, листы и другие компоненты алюминиевой продукции будет поставляться с завода Мока, который расположен в префектуре Японии Тотиги и принадлежит компании Kobe Steel.

Создание дочернего предприятия

Более того, руководители компании из Токио сообщили о том, что построенный на территории Китая завод станет дочерним предприятием Kobe Steel, которое уже получило название Kobelco Automotive Aluminum Rolled Products. Его уставной капитал составит более 7,5 миллионов долларов. Предложение о создании дочерней компании было одобрительно воспринято на совете директоров компании Kobe Steel.

По сообщению представителей Kobe Steel китайским пресс-службам, компания намерена позаботиться о том, чтобы выпуск кузовных деталей имел наивысший уровень качества, поскольку, начиная с 1980 года, предприятие накопило огромный опыт в вопросах данной специализации. На сегодняшний день о положение Kobe Steel говорит показатель ее доли на внутреннем рынке, который составляет более 50%. Помимо этого, продукция компании пользуется большим спросом в Европе и Соединенных Штатах.




4+1