Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Китайское правительство по-прежнему стимулирует национальное производство стали

Правительство Китая использует ряд небольших мер по стимулированию стального производства, чтобы активизировать экономический рост в стране. Также власти полагают, что таким образом они смогут поддержать спрос на сталь на протяжении нескольких месяцев. При этом, по данным Китайской Ассоциации по железу и стали, ожидать повышения цен на продукцию металлопроката по причине избытка рыночного предложения все-таки не стоит. Хорошая нержавеющая лента и другие продукты будут продаваться по оптимальным ценам.

Экономические показатели в металлургическом секторе

Если в первом квартале нынешнего года ВВП Китая составлял 7,4%, то во втором квартале он увеличился на 0,1%. Это объясняется использованием умеренного пакета мер по стимулированию рынка: были уменьшены налоги для небольших фирм, снижены требования к резервам отдельных банков, сокращены государственные расходы на инфраструктуру.

Согласно отчету ассоциации, благодаря возведению новой жилой недвижимости спрос на сталь в июне увеличился, удалось разгрузить склады, где хранятся запасы металлопродукции, на 5,65% больше, чем в конце мая. Однако цены на металлопрокат все так же держатся на отметке минимума за последние 11 лет.

Отчеты Китайской Ассоциации

Как сообщается в отчете, стали по-прежнему выпускается больше, из-за чего справиться с проблемой избытка рыночного предложения пока так и не удается. Рассчитывать на то, что цены на металлопрокат поднимутся, в ближайшее время не приходится.

Национальное бюро статистики КНР говорит, что за июнь текущего года в сутки в среднем в стране производили 2,31 млн т стали. Такие показатели бьют все предыдущие рекорды. За первое полугодие китайским металлургам удалось нарастить выплавку стали на 3%, а ее общий объем составил 411,9 млн тонн.

Китайская ассоциация CISA приводит следующие сведения: инвестиции в черную металлургию КНР стали меньше на 8,4%, сократившись до 31,77 млрд долларов. Несмотря на снижение финансовых вливаний в металлургическую промышленность, этот показатель все равно очень высокий. Новые заводы и производственные мощности по-прежнему открываются и начинают работу.

Эксперты дают разные оценки производственному потенциалу металлургического сектора КНР, но все они сходятся во мнении, что он превышает 1 млрд тонн углеродистой стали за год. Сравните: в прошлом году в Китае было выплавлено 779 млн тонн стали.

После покупки завода, у Русала появились проекты в Гвинее.




7+8