Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Китайская заготовка будет облагаться пошлинами в Пакистане

Новые налоги

Представители NTC Пакистана огласили прессе о том, что квадратная заготовка, поставляемая из Китая, отныне будет облагаться сбором антидемпингового плана в размере 24.04%. Такой налог станет действовать на протяжении 5-ти лет. Стоит напомнить, что данный тип продукции облагался импортным сбором и ранее, но тогда он был меньше и составлял 15%.

Китайская заготовка будет облагаться пошлинами в Пакистане

Начало расследования

Оно было инициировано жалобой, что поступила от нескольких компаний – Abbas Steel Group Metals, Agha Steel Industries и Amreli Steels Limited. Свою жалобу эти три концерна подали еще в 2015 году. В ней они указывали на значительное повышение объемов ввоза китайских полуфабрикатов в страну. Примечательно, но корпорация Amreli Steels товарную заготовку не реализует, предпочитая использовать ее в своем производстве нержавеющей ленты, листовой стали и другой продукции. Тем не менее, ее представители тоже подписали петицию.  

Мнение аналитиков

Пакистанские эксперты уверены, что активизация пошлин на заготовку из КНР спровоцирует рост ее цены на рынке государства примерно на 40 $/тонна, а это осложнит положение определенных прокатных комбинатов. С другой стороны, есть все предпосылки к тому, чтобы уже в осенние месяцы начали действовать антидемпинговые сборы и на арматуру китайского производства.

На самом деле ситуация неоднозначная, так как именно КНР числится самым важным партнером Пакистана в плане экономики. Однако даже этот факт не останавливает руководство страны от введения ограничений на поставку металлопродукции. Ведь на данный момент пошлины антидемпингового плана введены на оцинкованную сталь и холоднокатаный прокат в рулонах из КНР. Кроме того, начаты расследования в отношении арматуры и окрашенного проката




3+9