Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Китайская металлургия меняет вектор развития

Пик развития китайской металлургии

Мао Йисин, занимающий пост менеджера департамента маркетинга Sinosteel Engineering & Equipment, являющегося одним из подразделений корпорации Sinosteel, заявил, что рынок Поднебесной уже добрался до пика насыщения. Такое заявление прозвучало во время выставки «Металл-Экспо'2014».

Sinosteel – самый мощный производитель оборудования для горнодобывающих и металлургических комплексов на территории Китая. Эта корпорация за минувшие 50 лет возвела в Поднебесной несколько сотен мощных предприятий. Но теперь ее вектор развития должен измениться.

Развитие металлургии Китая

Ранее оно было направлено исключительно в сторону увеличения количества выпуска проката и листовой стали. Проволока нержавеющая в большом количестве тоже производилась очень активно. Но теперь концерны вынуждены прекратить расширение мощностей, так как производство стали даже избыточное. Кроме того, минувшие 20 лет обострили экологическую ситуацию.

Смена приоритетов

Мао Йисин рассказал, что его компания и далее получает заказы, но касаются они, прежде всего, не создания новых мощностей, а модернизации и реконструкции уже имеющихся. Это обусловлено поправками в законодательстве Китая, где правительство резко ужесточило экологические нормы. Так что основными направлениями китайской металлургии стали – эффективность производства и экологические аспекты.

Выход за пределы Китая

Если ранее в этом необходимости не было, то теперь компания Sinosteel активно ищет клиентуру в других странах. В частности, специалисты концерна, занимая должности генеральных подрядчиков, смогли организовать крупные проекты не только в Латинской Америке, Иране и Турции, но и в Австралии, хотя последняя обладает самым строгим в мире законодательством в отношении экологии.

Кроме того, представители Sinosteel посетили выставку «Металл-Экспо'2014», где привезли разнообразное оборудование. К слову, компания производит весь спектр средств для производственно-сбытового цикла.

Преимущества

Одним из основных является дешевизна китайской продукции, особенно в сравнении с европейской. Да и колоссальный опыт азиатов нельзя не учитывать. Кроме того, Sinosteel активно перенимает опыт Старого Света, осваивая новые методы, технологии и инновации. А это значит, что китайские специалисты становятся серьезными соперниками.




5+3