Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Китай сохраняет экологические ограничения на второй квартал

Производственные ограничения в КитаеСохранение ограничений

В прессу от агентства Reuters поступили данные о том, что на протяжении II квартала 2019 года на территории Ханьданя и Таншаня, что находятся в провинции Хэбэй, не станут отменять ограничения на выпуск черных металлов, активированные на зимний сезон.

Напомним, что Ханьдань и Таншань являются самыми крупными в Китае металлургическими анклавами, выпускающими листовой прокат, проволоку, зеркальные прямоугольные нержавеющие трубы, арматуру и пр.

Снижение выплавки

В период с середины ноября до середины марта сталелитейные заводы были обязаны сократить загрузку домен на 30% – это касалось комбинатов класса «В», который является самым массовым по объемам вредных выбросов. К примеру, в Таншане в данный класс входит 61% заводов.

Что касается II квартала, то на этот срок сокращение загрузки домен обязано составить 20%. Относительно мощностей наиболее «чистого» класса «А», то они не будут ограничиваться. А вот заводы классов «С» и «D» должны уменьшить объемы производства на 30-50%.

Сам Таншань будет разделен на 3 зоны, на территории которых ограничения будут активироваться по очереди. А вот Ханьдань, который занимает заметно меньшую территорию, составит одну цельную зону – для него активированы общие ограничения.

Зима

Как сообщили в том же агентстве Reuters, на протяжении прошедшего зимнего периода из 39 промышленных анклавов, расположенных на территории северо-восточных и северных регионов, большая часть так и не достигла установленных стандартов относительно сокращения степени загрязнения воздуха. Неудивительно, что правительство сохранило введенные ограничения, хотя изначально планировало отменить их 15 марта.

Кроме того, ранее была опубликована информация о том, что на территории Таншаня, в период с апреля до сентября сего года, компании обязаны попеременно снижать объемы производства в домнах и аглофабриках.




5+7