Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Китай собирается сокращать производственные мощности своих предприятий

В КНР был принят курс на сокращение производственных мощностей национальных металлургических предприятий. Так, в провинции Хэбэй в городе Таншань, что на севере Китая, недавно сразу пять металлозаводов лишились своих доменных печей. Между тем, ежегодно они могли производить 6,2 млн тонн металлопродукции. Теперь эти компании окончательно прекратят свою работу в области металлургии. Такая информация на днях была опубликована агентством «Синьхуа».

Зачем закрывают металлозаводы в Китае?

В сообщении подчеркивается, что на металлургическую отрасль в КНР приходится больше всего потребления энергоносителей. Это становится серьезной причиной загрязнения окружающей среды. Экстенсивным развитием металлургии, не соответствующим спросу на рынке, теперь все чаще объясняют неудовлетворительную экологию в стране и смог.

В городе Таншань выпуск продукции металлопроката является доминирующей производственной отраслью. Заводы, специализирующиеся на сталеплавильном деле, закрываются в этой местности уже не впервые. Только в текущем году городскими властями была разработана стратегия по остановке деятельности более 300 предприятий, использующих устаревшее оборудование, которое приводит к сильному загрязнению окружающей среды. Местные заводы выпускали широкий ассортимент продукции металлопроката, включая и ленту из нержавейки 12Х18Н10Т.

Ситуация в секторе металлургии в КНР

Хэбэй в течение 12 лет являлся лидером по выплавке стали во всей стране. В настоящее время все металлургические компании, работающие в Китае, выпускают в целом 200 млн тонн металлопродукции ежегодно. Из этого половину составляет производственная мощность города Таншань.

Государственным советом КНР была поставлена задача в течение ближайших 5 лет сократить годовую мощность компаний в секторе металлургии, работающих в данной провинции, на 80 млн тонн в год. Провинция Хэбэй, в соответствии с распоряжением, должна будет снизить темпы производства своих металлургических предприятий до 60 млн тонн за год. В городе Таншань будет закрыт целый ряд сталеплавильных заводов, которые раньше ежегодно могли производить 40 млн тонн металлопродукции в год.




8+1