Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Китай планирует добывать медь в Магаданской области

На нынешний период времени активно изучаются возможности освоения медных месторождений в Магаданской области Российской Федерации со стороны китайской объединенной горнопромышленной корпорации. По сообщению Интерфакса, Чжао Ли Чжи, генеральный директор китайской корпорации, и Владимир Печеный, занимающий пост губернатора Магаданской области, подписали договор на предмет инвестиционного сотрудничества.

Как сообщил пресс-службам руководитель департамента недропользования Магаданской области, инвесторы из Китая, в первую очередь, намерены исследовать Ороекскую металлогеническую область, которая находится в Среднеканском районе. Территория имеет такие медные месторождения:

  • Зеленый пласт
  • Невидимка
  • Опыт
  • Лучистое

Стоит заметить, что потенциал ресурсов Ороекской зоны включает в себя следующие позиции:

  • 11,5 тыс. тонн меди
  • 315 тыс. тонн свинца
  • 346 тыс. тонн цинка
  • 16,7 тыс. тонн серебра

По мнению аналитика Инвесткафе Андрея Шенка, инвестиционный проект Китая может стать для региона способствующим фактором в развитии медной промышленности. Медный шестигранник, трубы, аноды проволока и прочая продукция, которая станет выпускаться на меткомбинатах региона, поможет расширить внутренний рынок и, как следствие, увеличит уровень экономического развития области.

Следует сказать, что Китайская объединенная горнопромышленная корпорация является международным предприятием, направленным на развитие горной промышленности. Спектр функций компании основывается на разведке и добыче сырья, и дальнейшем техническом и инвестиционном управлении. Наиболее крупные активы компании расположены в Индонезии, где находятся месторождения циркония и золотые прииски, Канаде и Монголии с залежами железной руды, а также в Лаосе и Мали, где находятся золотые рудники. Как в действительности отразятся взаимоотношения в вопросах металлургии Китая с Россией, покажет время.




2+6