Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Китай будет финансировать металлургию Ирана

Мехди Карбазиан, являющийся главой державного горнодобывающего холдинга IMIDRO в Иране сделал заявление о том, что руководители металлургического холдинга в Китае China Metallurgical Group Corporation (MCC) выразили согласие относительно финансирования сети иранских проектов, направленных на стальное производство.

Перспективы соглашения

Основной упор будет делаться на выпуск таких изделий, как: нержавеющая лента, лист, уголок, труба и арматура, которые будут ориентированы как на экспорт, так и на использование внутри страны. Накануне Мехди Карбазиан с иранской делегацией нанес визит будущим партнерам из Китая. По его сообщению, в ближайшее время можно ожидать ответного визита от представителей China Metallurgical Group Corporation в Иран, где уже будет проводиться конкретная оценка масштабов каждого проекта, способов их выполнения, сроков и, непосредственно, инвестиционных объемов.

Основы подписанного меморандума 2012 года

Освещая деятельность китайской корпорации MCC, необходимо сказать, что данная организация производит работу на базе государственного аппарата и является инвестором для многочисленных проектов не только в области металлургии, но и других секторов промышленности. Кроме того, компания принимает активное участие в развитии объектов инфраструктуры. Немногим ранее между китайским MMC и Ираном в лице министерства горнорудной промышленности был подписан документ сотрудничества о расширении промышленных горизонтов в Иране. Согласно документу, уровень развития иранской промышленности предусматривает повышение в три раза по сравнению с нынешним положением Ирана в этой области. Меморандум взаимопонимания был подписан сторонами в начале лета прошлого года.

В ответ китайским инвесторам иранские металлурги активно стремятся к повышению экспортных объемов железной руды в Китай. Хотя в этом просматривается и меркантильный интерес, основанный на восстановлении финансового положения, которое заметно пошатнулось после введенных санкций на реализацию нефти.




8+1