Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Камчатский край может стать золотым лидером России

В экономике Камчатки, где производство изделий цветного металлопроката занимает важное место, горная промышленность должна стать одной из главных отраслей. Об этом при посещении золоторудного месторождения «Золотой» сообщил губернатор В. Илюхин. В настоящее время строительством рудника на этом месторождении занимается компания «Камчатское золото», которая входит в состав холдинга «Золото Камчатки».

На данный момент в Камчатском крае продолжается строительство. Идет подготовка первого пускового комплекса. Сейчас ведутся работы над проходкой штолен и созданием искусственной потолочины для обеспечения безопасности шахтеров при добыче и предотвращения потерь руды.

В месторождении золото находится в кварцевых жилах. Они залегают практически вертикально. Поэтому работа ведется в сложных горно-геологических условиях. Во время проходки специалисты прилагают все усилия к тому, чтобы избежать обрушения породы и потери золота.

Предприятие запланировало начало промышленной добычи на руднике на 2014 год. Руду собираются перерабатывать на Агинском горно-обогатительном комбинате. Сейчас строительством инженерной инфраструктуры месторождения и проходкой штолен занимается 81 человек.

В 2014 году на руднике будет работать уже 156 человек. При максимальном развитии горнодобывающей промышленности здесь будет работать одновременно 220 специалистов. Месторождение «Золотой» небольшое по размеру, но содержание золота в нем очень высокое.

Кроме начала освоения рудников «Аметистовое» и «Золотой», камчатские горнопромышленники собираются в ближайшее время начать разработку и других месторождений («Ветроваям», «Кумроч», «Бараньевское» и др.).




3+2