Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Камасталь намерена работать в экспортном русле

Новые сертификаты для КамасталиЗавод Камасталь получает необходимые сертификаты от разных организаций, чтобы обрести возможность полноценно развивать экспортное направление

Комбинат Камасталь, который числится в составе Мотовилихинских заводов, успешно прошел комплектное инспектирование на предмет соответствия критериям Lloyd’s Register, по итогам которого был внесен в каталог организации.

В частности, Камастали удалось получить сертификаты от Lloyd’s Register на выплавку стали, блюмов и слитков, а еще выпуск поковок из разных видов стали – легированных, углеродисто-марганцевых и углеродистых. Из этих типов стали в дальнейшем выпускаются круги 12Х18Н10Т, сетка, уголки и т. д.  Получение сертификатов гарантирует заводу право на экспорт поковки для компаний, выпускающих ответственные узлы и компоненты, востребованные в различных направления машиностроения и судостроения.

Комментарии Игоря Елика

Как сообщил глава отдела по продажам поковок, на данный момент запущен переговорный процесс с корпорациями из Скандинавии и Европы. Да и само обладание сертификатом от Lloyd’s Register для фирмы – признак высокого качества.

Проверка экспертами из Lloyd’s Register проводилась в отношении всех аспектов выпуска продукции:

- технологии;

- производственные мощности;

- конечные изделия;

- документация технического плана.

Этот сертификат временный и действовать он будет до сентября 2019 года. Кроме того, налицо определенное ужесточение правил и критериев получения сертификата, что отмечено на протяжении последних лет.

До этого завод Камасталь получил еще несколько аналогичных документов от разных авторитетных агентств – американского American Bureau of Shipping и норвежского Det Norske Veritas.




7+5