Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Как работает Группа «Метинвест» в условиях войны на Украине

Информационный центр Группы «Метинвест» регулярно продолжает выпускать пресс-релизы для заинтересованных сторон, в которых содержится детальная информация о деятельности важнейших предприятий компании, оказавшихся в центре военных действий на Юго-Востоке Украины. Такое решение вызвано стремлением не допустить паники среди партнеров, поставщиков и покупателей металлургической продукции заводов Группы. Сегодня доступны самые актуальные данные по состоянию на 07.08.2014 года.

Предприятия металлургического дивизиона

Харцызск. Трубный завод

Работа предприятия продолжается в штатном режиме. Плановые показатели были снижены в июле всего на 8,4%.

Динамика отгрузок сохраняется, благодаря запасам основного производственного сырья. Продолжает сохраняться дефицит на стальную дробь, полиэтиленовые материалы и агдезивы. Проблемы с железнодорожной доставкой по некоторым направлениям в зоне боевых действий. Из-за этого также приостановлена продажа нашей нержавеющей проволоки «Метинвесту».

Авдеевка. Коксохимический завод

После обесточивания предприятия, которое пришлось на 28 июля, силами энергетиков завода удалось сохранить работоспособность всех коксовых батарей. Печи сейчас выводят на минимальную технологическую мощность, чтобы восстановить производственные процессы изготовления пека и бензолов.

Доменный кокс выпускается в объемах, на 17,4% меньше июньских. Снабжение Енакиевского меткомбината и ММК им. Ильича в Мариуполе снизилось более чем на 20%.

Мариуполь. ММК им. Ильича и комбинат «Азовсталь»

Несмотря на то, что в Мариуполе пока не ведутся активные боевые действия, металлургический гигант вынужден снижать объемы производства. Июльские показатели по чугуну снизились на 14,6%, по продукции конвертерного цеха – на 8%.

Заканчиваются запасы угля, агломератной руды и железнорудного концентрата. Остатков на складах хватит до 16 августа. Доменного кокса – до 12 августа.

Аналогичная ситуация и на комбинате «Азовсталь», также снизившем объемы производства по основному сортаменту продукции в среднем на 18% в июле. Отгрузки готовых изделий пока идут в плановом режиме с сокращением всего на 1,4%.




2+1