Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Качество стальной продукции от «Уральской кузницы» вновь подтвердилось

Качество стальной продукции от «Уральской кузницы» вновь подтвердилось«Уральская кузница» получила сертификат

Филиал завода «Уральская кузница» в Челябинске, который является одним из подразделений группы «Мечел», смог успешно пройти процедуру сертификационного обследования, которая проводилась Авиарегистром МАК. В результате проведенного осмотра, аналитики из МАК подтвердили высокий уровень качества выпускаемых сплавов, предназначенных для авиационной промышленности. Отныне наличие данного сертификата обеспечивает предприятию возможность браться за выполнение заказов от государства, направленных на удовлетворение нужд авиации гражданского назначения, тогда как на данный момент мощности завода ориентированы на экспортное направление.

Работа экспертов

Проверяющая комиссия тщательно рассмотрела все ступени производственного процесса, в число которых вошли этап контроля качества завозимого сырья, выплавки необходимых сплавов, процессы ковки заготовок разнообразных параметров и конфигураций, а также приемный контроль готовой продукции и ее отгрузку. Относительно работы аудиторов, то они зафиксировали соответствие менеджмента на предприятии всем критериям стандарта ISO 9001:2008 (международного формата). Особо важным аспектом является деятельность в отношении качества продукции, которая предусматривает персональную ответственность каждого сотрудника.

Направление деятельности

Филиал «Уральской кузницы» в Челябинске давно является одним из основных поставщиков сталей и сплавов, обладающих особыми свойствами, востребованными в авиационном секторе. Огромную роль в рабочем процессе играет не только первоклассное оборудование, но также производственные традиции и огромный опыт. Все это гарантирует возможность выпуска свыше 100 типов заготовок (профильных), выполненных из сплавов с жаропрочными характеристиками. В дальнейшем эти заготовки становятся компонентами узлов военных и гражданских самолетов. Продукцию фирмы можно купить и у нас, а также оперативно узнать стоимость нержавеющей проволоки и прочих типов товаров.

Комментарии Даниила Мергенева

Директор предприятия утверждает, что контроль качества продукции на всех этапах производства крайне строгий, что объясняется огромной ответственностью за производимые компоненты. Ведь даже незначительная ошибка может привести к фатальным последствиям. И процесс сертификационного обследования только подтвердил, что завод производит сплавы самого высокого качества, которые затем используются в авиационном секторе. 

Поставки продукции

Основная масса изготовленных сплавов и конструкций, выполненных филиалом «Уральской кузницы» в Челябинске, отгружается основному комбинату, который располагается в городе Чебаркуле. Сплавы завода в Челябинске применяются для процесса штамповки компонентов почти во всех самых крупных предприятиях авиационного сектора, а первый сертификат от АР МАК «Уральская кузница» получила в 2000 году.




2+8