Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

К концу года стоимость металла в Сибири будет расти

Цены на металл будут увеличиваться

Согласно прогнозу от Андрея Соседко, который занимает пост гендиректора корпорации Феррум, котировки на металлопродукцию на территории Сибирского региона вырастут в октябре и ноябре сего года. Такая позиция была выказана им на круглом столе «Развитие рынка…», что состоялся 22 сентября в Новосибирске.

Как полагает Соседко, именно повышение котировок на горячекатаный прокат в рулонах на внешних рынках и спровоцирует рост их стоимости в России уже в октябре. Что касается фасонного проката, то он на рынке в данный момент в дефиците, поэтому цена на него будет только расти. Причина нехватки – снижение объемов выпуска. Аналогичная ситуация со швеллерами, хотя заказать у нас экономичный швеллер с параллельными гранями можно в любое время.

Относительно ноября, то в этом месяце скажется повышение ценника на коксующий уголь. Доля угля в себестоимости металлопродукции достигает отметки в 20%, так что нечего удивляться, если эта тенденция спровоцирует и удорожание стали.

Будущее компании ФеррумЦены на металл будут увеличиваться

Об этом Андрей Соседко также высказался. Он отметил, что в намерения его концерна входит существенное расширение сортамента труб. Сейчас мощности компании позволяют выдавать ежемесячно порядка 7 000 тонн труб электросварного типа с малым и средним диаметром.

Бренд Феррум работает на рынке Дальнего Востока и Сибири уже свыше 20 лет. Его направление деятельности – метизы, трубная продукция, черные металлы. В частности, Феррум числится в списках самых развитых металлосервисных фирм, заточенных не только на выпуск, но и на продажи своей продукции. На данный момент подразделения компании есть в 4-х крупных городах:

  1. Хабаровск;
  2. Иркутск;
  3. Красноярск;
  4. Новосибирск.



4+9