Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

JSW Steel намерена возвести в Индии новый комбинат

Новый проект от JSW Steel

Сталелитейная корпорация JSW Steel, которая является самым крупным на территории Индии производителем металла, огласила о своих планах возведения нового меткомбината интегрированного типа. Его соорудят в штате Одиша, а годовая производственная отдача этого комплекса должна достигнуть 10 000 000 тонн стали. Что касается вложений в проект, то они оцениваются экспертами компании в 500 000 000 000 рупий, что эквивалентно 7 700 000 000 $. Однако стоит учитывать, что в эту сумму входит и проект постройки электростанции каптивного типа, мощностью в 900 МВт, которая призвана обеспечивать завод электричеством.

JSW Steel намерена возвести в Индии новый комбинат

Изначально руководство JSW Steel позаботилось о том, чтобы получить всестороннюю поддержку правительства штата. Тем не менее, перед компанией еще много препятствий – необходимо не только купить землю под возведение комплекса, но и получить все нужные документы, разрешающие добычу руды. Данный этап всегда отличается большими затратами времени и отсутствием гарантий результата, так как нередки случаи, когда концерны получали отказ.

Пример Posco

Это очень яркий эпизод, так как незадолго до оглашения проекта от JSW Steel, металлургический конгломерат Posco (Корея), еще с 2005 года намеревающийся соорудить в штате Одиша метзавод, отказался от этой идеи и вернул земельный участок, который арендовал, в собственность штата. Не стоит забывать и тот факт, что от подобной затеи отказалось еще 3 фирмы, среди которых ArcellorMittal.

Штат Одиша

На этот штат уже давно нацелились многие местные компании, так как он отличается большими запасами железной руды, необходимой для дальнейшего производства листовой стали, проволоки, экономичных швеллеров с параллельными гранями, кругов и т. п. Неудивительно, что его считают весьма перспективным. Как сообщил Прафулл Малика, занимающий пост министра штата, правительство региона уже подписало контракты с 49 корпорациями из железорудного и сталелитейного сегмента. Тем не менее, сейчас в штате осуществляется только 35 проектов




0+3