Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

JSW Group планирует купить три компании-банкрота

По словам от Парта Джиндала, который является сыном Саджджана Джиндала, основавшего JSW Group, компания всерьез рассматривает вариант покупки сразу трех проблемных сталелитейных компаний Индии. Причем в списке интересов JSW Group оказались фирмы, которые сотрудниками из Резервного банка Индии причислены к группе масштабных проблемных должников.

JSW Group планирует купить три компании-банкрота

Объекты покупки

Как рассказал Парт Джиндал, наиболее целесообразным для его компании решением была бы покупка корпорации Monnet Ispat & Energy Ltd. Это не самый масштабный в Индии производитель железа губчатого типа, ферросплавов (марганцевых) и проката.

Еще JSW активно интересуется фирмой Bhushan Steel, производственные мощности которой позволяют выдавать ежегодно около 5 600 000 тонн металла. Причина такого интереса кроется в очень выгодном расположении ее заводов.

Также JSW Steel может выкупить активы корпорации Essar Steel. Это 4-й по масштабам сталелитейный концерн Индии. Даже если не учитывать активы за границей, отдача комбинатов компании составит около 10 000 000 тонн стали, горячекатаных листов, арматуры и др. продукции ежегодно. Однако эти активы могут заинтересовать JSW Steel лишь при невысокой стоимости.

Планы JSW Steel

Представители этого бренда уже не раз заявляли, что они настроены существенно увеличить производственную отдачу своей компании – с 18 000 000 тонн металла ежегодно, которые есть сейчас, до 40 000 000 тонн ежегодно. Эти планы должны быть осуществлены на протяжении 10 лет. Эксперты полагают, что для претворения в жизнь этих намерений, компании нужно работать в обоих направлениях – и покупать активы, и строить новые заводы.

Комментарии Парта Джиндала

Он отметил, что компания намерена купить проблемные фирмы по низкой цене, и рассчитывает на 50-процетное, а то и большее, списание долгов кредиторами. Впрочем, кредиторы отнюдь не намерены так сильно уступать. К примеру, банк SBI, который является самым крупным кредитором Monnet Ispat против покупки активов компанией JSW Steel. Как видно, представители банков полагают, что они все же смогут вернуть значительную часть финансов в процессе банкротства




3+6