Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Jindal Steel наладит выпуск high-nitrogen steel

ВПК Индии начнет закупать национальную сталь

Корпорация Jindal Steel (Индия), которая занимает первое место в стране по выпуску нержавейки (включая дешевую сварочную нержавеющую проволоку, ленты, плиты, сетку и прочие изделия), подписала контракт с Минобороны и DRDO. Согласно этому соглашению, компания будет выплавлять для нужд оборонного комплекса высокоазотистую броневую сталь. По информации, которую предоставили официальные лица JSHL, применение их стали даст возможность отказаться от поставок катаной гомогенной брони, необходимой для ВПК Индии. А это позволит вполовину сократить расходы.Jindal Steel наладит выпуск high-nitrogen steel

Как сообщают в той же Jindal Steel, именно их компания станет пионером среди национальных металлургических корпораций, ведь она первая станет выплавлять высокоазотистую сталь по заказу Минобороны. Разработка металла high-nitrogen steel шла в сотрудничестве с учеными из Министерства и заняла порядка 10 лет.

Особенности металла

Сотрудники JSHL утверждают, что разработанная их компанией высокоазоотистая сталь характеризуется повышенной стойкостью к коррозии, а также гарантирует отменную защиту от взрывов и ударов. Это значит, что изготовление броневых листов и компонентов из high-nitrogen steel обеспечит такую же защиту, как и простая броневая сталь. Однако ее вес и толщина будут существенно меньше, а это не замедлит сказаться на боевой эффективности танков и прочей бронетехники. Следовательно, возможно применение данного металла при выпуске танков, кораблей, бронемашин, самолетов и прочей техники.

Выплавка стали будет проводиться по технологии спецэлектрометаллургии. А применение самого современного оборудования и инновационных решений гарантирует своевременные поставки нового типа броневой стали в пользу Минобороны.

Заявление от Essar Steel

Это еще один металлургический концерн Индии, который также огласил о начале выплавки стали для оборонного сектора. Речь идет о высокопрочном типе стали, который будет использоваться во время строительства боевых кораблей и танков. Что касается спроса, то он ожидается на уровне 200 000 тонн ежегодно – примерно по 100 000 тонн сортового и листового проката.

Планы индусов

Минобороны огласило, что на протяжении 5 лет оно вложит в оборонный сектор 200 000 000 000 $. Но если сейчас национальная продукция в оборонном сегменте составляет только 40%, то на протяжении указанно срока ее долю доведут до 60%, а то и 70%




3+6