Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Избыток меди на мировом рынке

Избыток меди на мировом рынкеВсемирное Бюро статистики металлов WBMS зафиксировало избыточное количество меди, превышающее спрос на рынке в размере 266 тыс.тонн на период с октября 2015 по январь 2016. По итогам 2014 года был зафиксирован избыток в количестве 298 тыс.тонн.

Производство меди за 2015 год выросло на 3.6% по сравнению с 2014. относительно рафинированной меди, ее выход увеличился на 1.1%. Производство востребованной в электронике рафинированной меди увеличилось за счет возрастания активности азиатского региона. Так, Китай увеличил производство высококачественной рафинированной меди на 36 000 тонн, почти на такое же количество рафинированной меди увеличилось производство в Индии.

Масштабы глобального спроса на медь

Ситуация на рынке с постоянно увеличивающимся предложением и перепроизводством в целом достаточно проста. Выигрывает тот производитель, который может предложить наиболее удобную и дешевую логистическую систему отправки меди на производства, нуждающиеся в соответствующей продукции. По причине сосредоточенности производств микроэлектроники в Китае, увеличение производства рафинированной меди в данном регионе вполне оправданно.

В целом, спрос на рынке меди не увеличился с 2014 года. На долю китайского внутреннего потребления меди уходит более 49% всего мирового спроса, т.е. Китай является главным потребителем меди.

На фоне скачущих цен, быстрая продажа медных листов и их приобретение ничем не отличается от выгодной покупки валюты с продажей на пике. Пока медь дешевеет, ее можно закупить по минимальной цене. Особенности медных листов в том, что при правильном хранении вполне можно сделать необходимые запасы. Кто может с точностью угадать, что будет после очередного падения цен и закрытия основных шахт в Чили или в результате отказа Казахстана продавать сырье для изготовления меди по цене трамвайного билета. Чистая медь, годная для электромонтажных работ, изготовления плат и микросхем на самом деле большая ценность, а месторождения открытого типа, позволяющие добывать медь большой чистоты, все же ограничены по возможностям выработки.




0+3