Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Из Японии на ВМЗ поступят 2 ТЭСА

Новая информация

В ВМЗ, который входит в состав ОМК и располагается на территории Нижегородской области, огласили, что в процессе осуществления проекта выпуска труб разных типов – насосно-компрессорных, обсадных и нефтегазопроводных – было подписано соглашение на покупку 2-х трубоэлектросварочных станов у японской фирмы Mitsubishi Corporation. Кроме того, этот концерн обязуется провести сборку, инструктаж и шефнадзор над техникой в процессе ее запуска.

Из Японии на ВМЗ поступят 2 ТЭСА

Новая техника

Эти станы предназначены для наладки выпуска труб насосно-компрессорного и обсадного типов. Один стан ориентирован на производство нержавеющих бесшовных труб высокого качества, диаметром в 60-178 мм, помимо нержавеющей бесшовной ленты, а его монтаж проведут в 2018 г на мощностях трубного цеха №1. Второй стан будет выпускать трубы, диаметром в 114-245 мм. Его сборка будет проведена в трубном цехе №5 и станет осуществляться в несколько этапов в 2019 и 2020 гг.

Согласно контракту, вопросы дизайна, инжиниринга, а также транспортировки техники должны решаться японской компанией Nakata Manufacturing Co. Именно эта фирма обладает патентом на уникальную технологию FFX (формовка труб) и является ее разработчиком. Такой технологии нет у иных иностранных и российских компаний, выпускающих подобную технику. Применение данного метода гарантирует максимально эффективный выпуск трубной продукции, что отвечает всем критериям качества в международном формате.

Комментарии Владимира Маркина 

Президент ОМК в своем выступлении отметил, что эти станы будут выпущены компаниями, обладающими громадным опытом в плане осуществления подобных проектов. А это значит, что техника действительно отвечает всем требованиям, да и к выполнению контракта никаких вопросов не будет. Когда станы окажутся смонтированы, мощности завода смогут полностью удовлетворить потребности российского нефтегазового сектора в трубах всех типов




5+9