Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

ИркАЗ получил международный сертификат, Татпроф установил новый пресс

Продукция Иркутского алюминиевого завода прошла соответствие качества международному стандарту ISO/TS 16949. Этот отраслевой стандарт был разработан для автомобильной промышленности на базе стандартов ISO 9000. Получение ИркАЗом такого документа свидетельствует о том, что завод в качестве поставщика сырья для комплектующих полностью отвечает требованиям автомобилестроителей.

Стандарт ISO/TS 16949 известен тем, что он предъявляет еще более жесткие требования к системам менеджмента качества на предприятиях. Соответствие данным нормам гарантирует клиентам высокое качество продукта, строгое соблюдение производителем сроков поставок, а также оптимальную конкурентную цену.

Получение ИркАЗом международного сертификата стало возможным после успешно пройденного аудита, которым занимались эксперты еще в середине весны текущего года. На протяжении нескольких дней члены международной комиссии полностью проверили весь производственный цикл сплавов на базе алюминия, начиная с получения сырья и заканчивая поставками произведенного продукта потребителям.

Бизнес-процессы на ИркАЗе получили высокую оценку от аудиторов. Кроме того, они обратили внимание руководства предприятия на дальнейшие возможности его развития и совершенствования.

Другое предприятие из области цветной металлургии Татпроф также не останавливается на пути своего развития. Недавно здесь был установлен новый, седьмой по счету пресс. Пока что новое оборудование эксплуатируется в испытательном режиме. После того, как новый пресс начнет свою нормальную работу, масштабы выпуска алюминиевых профилей должны будут значительно увеличиться.

Так, станет больше производиться алюминиевой ленты, листов и другой продукции проката. Благодаря тому, что новая прокатная линия является абсолютно автоматизированной, ошибки прессования, вызываемые человеческим фактором, будут сведены к минимуму. Ожидается, что новый пресс будет выпускать больше 1 тысячи профилей из алюминия ежемесячно.




7+7