Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Инвесторы доверяют Северстали

Северсталь и ее директор

Пресс-служба Северстали огласила информацию о том, что компания заняла 2-е место в рейтинге журнала Institutional Investor. При этом обойти российскую фирму смог только концерн ArcelorMittal. Напомним, что этот рейтинг определяет, насколько тесны и продуктивны связи компании с европейскими инвесторами, и проводится он для горнодобывающих и сталелитейных концернов. Кроме того, Алексей Куличенко, занимающий пост экономического и финансового гендиректора корпорации, оказался на 3-м месте в перечне сильнейших европейских финансовых директоров.

Инвесторы доверяют Северстали

Конкурс

Чтобы выявить победителя, издание проводит опрос в среде инвесторов, на основе которого и делаются выводы. Именно голосования предоставляют данные для определения лидеров и формирования рейтингов по многим постам:

- гендиректоры;

- финдиректоры;

- инвестиционные директоры;

- компании по работе с инвесторами.

Стоит отметить, что 2017 год отметился ростом количества европейских экспертов, усилиями которых и были определены лидеры из почти 3 000 менеджеров, а также 1 500 корпораций. Что касается критериев оценивания, то их всего 6, среди которых прозрачность отчетов в финансовом плане, деловой рейтинг IR-департамента, а также доступность управленцев для инвесторов.

Комментарии Алексея Куличенко 

Гендиректор корпорации отметил, что такая оценка деятельности и управленческого состава Северстали инвесторами много значит для компании. Это заслуга всех менеджеров фирмы. Кроме того, не стоит забывать и о высокой оценке самой корпорации, выпускающей арматуру, горячекатаные шестигранники по умеренной цене, плиты, проволоку и т. д., которую поместили на 2-ю строчку рейтинга. Это демонстрирует немалый опыт работы менеджмента концерна с инвесторами, а также компетентность аналитиков.

Именно такие качества персонала и гарантировали Северстали размещение облигаций на крайне выгодных условиях. Куличенко заверил, что его компания и дальше будет не менее успешно работать с клиентами, достигая новых вершин




2+5