Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Инвестиционные проекты НЛМК в ЕС проходят процесс централизации

Руководством Группы НЛМК, которая владеет активами в США, РФ и ЕС, было решено начать работу NLMK Europe (Проектный офис). Это еще одно подразделение, ориентированное на планирование и осуществление программ инвестиционного характера на площадках концерна в Европе.

Группа НЛМК создает новый Проектный офис NLMK Europe

Комментарии Константина Лагутина

Как сообщил вице-президент компании по инвестиционным вопросам, образование такого офиса даст возможность включить комбинаты, расположенные в ЕС, в одну корпоративную сеть по инвестиционной деятельности. Также это гарантирует рост эффективности в вопросах разработки и осуществления проектов. Естественно, подобное решение благотворно скажется на совместной работе офисов в РФ и Европе, снизит длительность формирования инвестиционных идей, подготовки к их выполнению и осуществление.

В числе задач работников нового офиса значатся – руководство инвестпрограммами, поддержка (практическая и методическая) как рабочих коллективов, так и менеджеров, которые формируют заказы на нержавеющие плиты, прокат, шестигранники и т. п., анализ опыта и выделение лучшего из мировых практик.

Главой данного офиса был назначен Vincent Wuyckens. До этого Винсент Викенс занимал пост директора (технического) подразделения НЛМК Европа Плоский прокат.

Текущее положение дел

На данный момент на площадках Группы в ЕС идет работа над 200 проектов инвестиционного характера. Так, НЛМК Европа Плоский прокат заканчивает один из проектов, ориентированный на обработку рулонов повышенной массы. Рассматривается и вопрос отведения тепла от нагревательных печей.

Комбинат NLMK Clabecq, который числится в составе НЛМК Европа Толстый лист, осуществляет проект, направленный на автоматизацию комплекса резки и контроля качества поверхности стальных листов. А на заводе NLMK DanSteel намерены нарастить отдачу прокатной линии. Также на носу проработка нового 5-летнего плана развития компании.

NLMK Europe

Комбинаты и заводы этого подразделения располагаются в разных европейских государствах – Франция, Бельгия, Дания и Италия. Они ориентированы на производство плоского проката, который востребован в энергетическом сегменте, автостроении и машиностроении, а также отличается высокой добавленной стоимостью.

Основа бизнес-модели NLMK Europe – получение стали из России, выпуск из нее качественного проката и оперативная его доставка потребителям. Общая производственная мощность заводов оценивается в 3 100 000 тонн ежегодно.




0+8