Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Инициатива Eurofer: расследование по китайской арматуре ускорить

Инициатива Eurofer: расследование по китайской арматуре ускоритьEurofer выступает с инициативой проведения оперативного антидемпингового расследования относительно импорта арматуры из Китая. Европейская комиссия еще в начале 2015 года (в апреле) выдала распоряжении о проведении расследования.

Причиной начала процедуры стал иск, поданный британской металлургической компанией. Ожидается, что в июне 2016 г. будет завершен процесс по делу и внедрены антидемпинговые пошлины. Отечественным компаниям медная проволока для обмотки предложена по самой выгодной цене. Eurofer же выступает за сокращение времени на разбирательства с китайскими производителями. Комиссия настаивает, чтобы решение было принято не позднее января грядущего года.

Британские металлурги отмечают, что за три квартала 2015 года китайский производитель поставил в Европу более 270 тысяч тонн арматуры, тогда как за весь прошлый год этот показатель не превысил 260 тысяч тонн. Отмечается, что вплоть до конца 2013 г. Китайская арматура в страны Евросоюза не поставлялась вовсе. С начала 2015 г. И до самого сентября объемы импорта арматуры составил порядка 1,32 млн. тонн. Львиная доля (а это более 70%) принадлежит белорусским, норвежским и китайским компаниям. За 2014 г. показатель не превысил 1,31 млн. т. Выросшие объемы объясняются тем, что увеличилось различное применение медной проволоки и арматуры.

Просьба Eurofer

Значительное упрощение процедуры подачи исков наряду с оперативными антидемпинговыми расследованиями по ним – такие требования выдвигают европейские металлурги. Компании, работающие в металлургической отрасли в Европе, заявляют о необходимости поддержки сферы на государственном уровне, в том числе различных общеевропейских структур и национальных правительств. Ситуацию усугубляет то, что не было принято никаких решений на встрече министров промышленности Евросоюза, которая состоялась в начале ноября. Если Еврокомиссия откликнется на просьбу Eurofer, это может привести к оперативному разбирательству еще по одному делу, иск по которому был подан в мае 2015 г. В этом случае под пристальное внимание попадут российские и китайские производители холоднокатаных рулонов.




7+8