Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Индусы продают свой завод в Канаде

Продажа канадского завода

Канадский металлургический комплекс Essar Steel Algoma, который до недавнего времени числился в составе индийской корпорации Essar Steel , в 2015 году прошел процедуру банкротства. И вот в масс-медиа появилась информация, что подразделение продано американскому консорциуму, в который вошли KPS Capital Partners (инвестиционный фонд) и несколько иных фирм. Касательно суммы сделки, точных данных не имеется. Однако достоверно известно, что  Essar Steel получит наличными только незначительную часть. А в счет остатка оплаты, новые хозяева возьмут на себя часть долговых обязательств подразделения перед теми кредиторами, которых не оказалось в списке покупателей. 

Тонкости сделки

Завершение планируется на август сего года, однако до этого ее должны одобрить судебные инстанции провинции Онтарио (Канада). А еще, чтобы договор вступил в силу, сторонам необходимо выполнить ряд требований (предварительного характера) относительно трудовых договоров, пенсионных вопросов, обязательств по охране природы и проектов инвестиционного плана.

Algoma Steel

Это не первая процедура банкротства для комбината. Ведь в 90-е годы он уже дважды ее проходил. В 2007 году его выкупила промышленная группа Essar Steel (Индия). Однако разразившийся кризис, спровоцировавший падение спроса и котировок на черный и цветной металл (в том числе и медную ленту российского производства), попросту не дал индусам возможности вывести завод в положительный баланс. Главная причина новой процедуры банкротства, согласно заявлениям производителей, заключается в прошлогоднем падении покупательской активности в сегменте листового проката (как и стоимости на него) на территории Северной Америки.

Примечательно, что данный комбинат является вторым по мощности на территории Канады. Его производственная отдача достигает 4 000 000 тонн ежегодно. Основное направление деятельности – изготовление холоднокатаного и горячекатаного проката, а еще сварных балок и толстолистовой стали, необходимых для возведения металлоконструкций. Покупателями заводского металла являются компании энергетического, трубопрокатного, строительного сектора, машиностроения и автомобилестроения.

Покупатели

Новым владельцем станет инвестиционный фонд KPS, который специализируется на покупке подобных предприятий (промышленного толка), проведении реструктуризации и конечной перепродаже. На данный момент в собственности фонда находится 93 объекта, расположенных в 23 государствах, общих валовых доход которых составляет 5 100 000 000 $ ежегодно.

 

 

 




1+8