Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Индусы привлекают китайцев к строительству меткомбината

Предложение от индусов

Во время своего делового визита в КНР, Чандрабабу Найду, занимающий пост премьер-министра штата Андхра-Прадеш (Индия), отправился в штаб-квартиру компании Ansteel. Там он сделал руководителям корпорации предложение о возведении на южной территории его штата нового металлургического комплекса, возле города Кадапа. Сама же Ansteel является 4-м по масштабам производителем стали в Китае (по результатам 2015 года). Общая сумма инвестиций в проект достигает 30 000 000 000 рупий, то равно 450 000 000 $.

Необходимость постройки

Потребность действительно чрезвычайно острая. По этой причине идея о возведении большого металлургического комбината уже на протяжении нескольких лет упорно обсуждается в среде руководителей штата. До этого подобное предложение было озвучено в адрес местной группы SAIL. Однако последняя отклонила его, предпочтя новому комплексу модернизацию и развитие уже имеющихся.

Причина спешки в том, что бюджет штата Андхра-Прадеш дефицитный (хронически) и ему крайне необходимы новые, серьезные налогоплательщики. Естественно, первоочередно рассматриваются большие промышленные предприятия по производству стали, меди, листков алюминиевых, нержавейки и тому подобного.

Условия строительства

Они вполне благоприятны. Участок, который руководство штата готово выделить, располагается рядом с крупным портом Мадрас (Ченнай), а еще рядом разведано большое месторождение железной руды. Но самое важное в том, что премьер-министр лично заверяет инвесторов, что позаботится о выделении земли в кратчайшие сроки. Ведь в Индии это целая проблема – из-за земельных прений реализация многих проектов либо затягивается, либо вовсе снимается с повестки дня.

Позиция Ansteel

На данный момент четкого ответа от китайского концерна не поступило. Предложение Чандрабабу Найду в самом деле очень щедрое. Однако, несмотря на то, что китайская группа располагает несколькими активами (сырьевого типа) на территории Бразилии и Австралии, ее специалисты не обладают необходимым опытом, чтобы построить такой металлургический комплекс за границей с нуля.

 

 

 




1+2