Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Индонезия может начать экспорт никелевой руды

Индонезия может начать экспорт никелевой руды

Продажа руды

Горнодобывающая корпорация Aneka Tambang, которая принадлежит правительству Индонезии, намерена продавать за границу около 6 000 000 тонн никелевой руды низкого качества ежегодно, которая используется для производства дешевых никелевых анодов. Однако для этого необходимо получить подтверждение от Министерства энергетики. Только после одобрения права на экспорт руды, компания сможет начать поставки.

Комментарии Теди Бадруямана

Глава корпорации Aneka Tambang отметил, что его фирма подала в правительственные органы ходатайство о разрешении экспортирования никелевой руды. Объем продаж не превысит предел в 6 000 000 тонн ежегодно и станет осуществляться исключительно согласно законам страны.

Позиция правительства

Первые числа нынешнего года отметились действиями руководства Индонезии, которое решило все же несколько ослабить ограничения на экспорт медных концентратов, бокситов и никелевых руд. С другой стороны, это разрешение дается в обмен на выполнение определенных условий горнодобывающими концернами.

А уже в марте Министерство энергетики огласило проект, в котором был подробно изложен алгоритм получения дозволения на вывоз.

Члены правления компании Aneka Tambang намерены получить это разрешение, которое позволит им продавать никелевую руду в государства Европейского Союза, Китай и Японию. Причем совет директоров позитивно настроен и намерен работать над повышением своей эффективности в нынешнем году, которая несколько просела вследствие падения котировок на никель на мировых рынках.




9+7