Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Индия ввела пошлины на китайский калиброванный прокат

Индия ввела пошлины на китайский прокатРешение правительства

Чиновники из Минфина Индии огласили об активировании пошлин антидемпингового характера, под действие которых попадает калиброванный прокат, выпущенных из легированной стали на комбинатах Китая. Такой вердикт был вынесен в соответствии с представлениями DGTR.

Причины

Все началось с совместного иска, который поступил сразу от нескольких национальных компаний, которые специализируются на производстве именно этой продукции. К слову, в списке истцов оказался концерн Usha Martin, выпускающий стальные канаты, а также компания JSW Steel Ltd. Все фирмы, подавшие иск, утверждают, что поставки продукции из Китая наносят им ущерб, подрывая их позиции на рынке Индии.

Пошлины

Эти налоги затрагивают обширный сортамент продукции, выполненной из спецсталей, причем технология выпуска и типоразмеры не имеют никакого значения. Импортируемая в Индию продукция востребована в процессе выпуска автомобильных деталей, поковок, пружин, нержавеющих шестигранников и прочей продукции, которая активно используется в разных секторах промышленности.

Стоит отметить, что сложившаяся ситуация – вполне закономерное следствие роста напряженности на мировом стальном рынке. После введения тарифов в США, пошла целая волна аналогичных и ответных мер со стороны других государств, чтобы защитить собственные рынки от внезапно выросшего объема импорта.




7+6