Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Индия намерена привлечь инвесторов в горный сектор

Новая информация

Согласно данным от масс-медиа Индии, члены Министерства горнодобывающей промышленности решили выдать приглашение нескольким десяткам иностранных корпораций, которые не являются лидерами сектора, с целью привлечения инвестиций в добычу ископаемых. Все это будет осуществляться в формате партнерств государственно-частного плана.

Индия намерена привлечь инвесторов в горный сектор

Сотрудничество

Чиновники  полагают, что администрация на местах подаст список проектов, которые можно осуществлять совместно с зарубежными компаниями. После этого члены Министерства рассмотрят эти предложения и поспособствуют подписанию контрактов. Что касается претворения проектов в жизнь, то для этого сформируют проектные компании.

По словам министра горной добычи страны, именно формат часто-государственного партнерства стимулирует приток в сегмент частных инвесторов и расширение добычи сырья. Ведь недостаток средств во многом и тормозит развитие сектора в данный момент.

Меры чиновников

Не секрет, что на протяжении нескольких последних лет руководство Индии всячески приветствует приток инвестиций в сферу добычи ископаемых. Так, 2015 год отметился корректировками законодательной базы, которые обеспечивают возможность формирования компаний в данной области при условии полной иностранной собственности.

Тем не менее, лидеры горного мирового сектора пока не обратили внимания на это предложение. Соответственно, власти решили привлекать более мелкие компании.

Мнение экспертов

Как полагают аналитики, основная проблема заключатся в недостаточно проработанной законодательной базе Индии. Дело в том, что в большинстве стран концерн, который открыл месторождение, автоматически получает права и на его разработку. Но в Индии все иначе. Даже компании, которая вложила средства в поиск месторождения, в дальнейшем приходится принимать участи в тендере на право разработки на общих условиях.   

Именно этот момент в законодательной базе и отталкивает многих потенциальных инвесторов, тормозя развитие национальной металлургии и, как следствие, производство арматуры, проволоки, прутков, швеллеров с уклоном внутренних граней и прочей продукции




0+9