Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Индийское правительство убирает препятствия для промышленности

На данный момент в Индии происходят серьезные изменения в сфере металлургии и горнодобывающего бизнеса. Компании запускают процесс добычи железной руды, тогда как правительство убирает различные бюрократические проволочки, дабы поспособствовать развитию промышленности.

Tata Steel

Самый крупный карьер компании Tata Steel, который находится в Джаркханде (восточный штат), последние 4 месяца простаивал, так как у концерна не имелось требуемых документов – разрешения от правительства. А это не позволяло продолжать разработку месторождения. Но на днях работники возобновили деятельность.

Добыча стартовала заново 1 января, но руководители концерна уверены, что им достаточно всего одной недели, дабы рудник заработал на полную мощность. В скором выходе на max показатели уверен Чанакуа Чаудхари, занимающий пост пресс-секретаря Tata Steel.

Конец 2014 года ознаменовался для концерна дефицитом руды (железной) на внутреннем рынке государства. Это, наряду с существенным падением стоимости импортного сырья, побудило компанию закупить за рубежом порядка 2 200 000 тонн руды. Закупки проходили с апреля до октября 2014 года и составили своеобразный рекорд для Tata Steel.

Но 31 декабря ситуация изменилась, так как власти выдали разрешение на дальнейшую добычу на руднике в Джаркханде. А уже 1 января специалисты компании смогли возобновить работу горнодобывающего комплекса.

К счастью, у отечественных металлургических компаний таких проблем нет. Это касается и у тех, кто выпускает изделия из нержавейки. Благодаря этому у нашей фирмы в наличии всегда имеется качественная нержавеющая лента.

Бюрократия

С этим явлением власти Индии, похоже, намерены бороться со всей решительностью. Именно поэтому они пошли на упрощение процедуры выделения земельных участков под металлургические предприятия компаний Jindal Steel и ArcelorMittal.

В частности, Центральное правительство государства выдало указ, подразумевающий упрощенный выкуп земли для корпораций. Это заметно тормозило экономический рост, так как прежнее законодательство было чересчур громоздким для серьезных инвестиционных проектов.

Имеющиеся законы подразумевают длительный процесс покупки земельных участков, согласно которому компания должна заручиться согласием большей половины собственников (не менее 71% таковых). Только так можно осуществить принудительный выкуп всего земельного участка. Что касается новой документации, то по ней 5 категорий покупки исключаются, среди которых и промышленные коридоры.

Вступление данного законопроекта в силу намечается на февраль, когда состоится очередная сессия парламента, и он будет одобрен.

Его принятие жизненно необходимо для всего металлургического сектора, потому как из-за неразберихи с земельной документацией были заморожены серьезнейшие инвестиционные проекты, общая сумма которых достигает 15 700 000 $ или 1 000 000 000 000 рупий. В это число вошли не только заводы компаний Jindal Steel & Power Ltd и ArcelorMittal, но также 20 шахт концерна Coal India и дороги.




9+0