Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Импортеры холоднотянутых труб в США обвинены в демпинге

Новый иск

Минторг США принял новый иск от национальных металлургический корпораций. Его подписали фирмы PTC Alliance Corp, Zekelman, Webco, Michigan Seamless Tube и ArcelorMittal Tubular Products. Кроме того, такой же документ поступил и в ITC. В нем местные компании обвинили импортеров холоднотянутых бесшовных труб, используемых в машиностроительном секторе. Всего под прицел попали поставщики из 6-ти государств – Швейцарии, Италии, Германии, Кореи, Индии и КНР. Все перечисленные страны обвинили в демпинге на американском рынке, а индусов и китайцев – еще и в получении незаконной помощи в виде государственного субсидирования.

Импортеры холоднотянутых труб в США обвинены в демпинге

Возможные меры

Аналитики американских компаний подсчитали, что демпинговая маржа для импортеров будет следующей:

- Германия – от 70.53% до 148.32%;

- Корея – от 12.14% до 48.61%;

- Индия – 25.48%;

- Китай – от 88.82% до 188.88%.

Помимо этого, китайские и индийские компании обвиняются в получении государственной поддержки, которая проявилась в заниженных ставках на экспортные кредиты. Также им вменяется страхование контрактов на экспорт (государственное) на чрезвычайно выгодных условиях, налоговые и грантовые льготы, и иные поддерживающие мероприятия, позволяющие установить низкую цену на нержавеющую ленту в рулонах, холоднотянутые и иные типы труб.

По информации, что поступает от американских корпораций, на протяжении нескольких минувших лет объемы ввоза недорогих холоднотянутых труб неуклонно росли, вследствие чего национальные концерны потеряли значительную долю рынка и понесли немалые убытки. Теперь остается ждать середины мая, так как именно в этих числах Комиссия и Минторговли вынесут свой вердикт относительно обоснованности введения пошлин




9+8