Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Идеи работников экономят деньги НЛМК

НЛМК и предложения работников

Экономический эффект, который получил НЛМК в результате претворения в жизнь идей от сотрудников, достиг отметки в 8 000 000 рублей только на протяжении первых 6 месяцев 2016 года. В частности, в производственный цикл внедрили 26 предложений, нацеленных на оптимизацию процессов технологического плана, ремонтной системы, а также улучшение производственных результатов. Общее число предложенных идей от персонала за полгода достигло 51.

Одним из самых масштабных предложений такого рода стала технология замены электродов в сталеплавильной печи дугового типа, а еще мысль о новой технологии раскисления стали рядовых марок. Именно эти проекты и были осуществлены, и всего за 6 месяцев экономия достигла 6 000 000 рублей!

Комментарии Юрия Волошина

По словам зама техдиретора по вопросам повышения эффективности, предложения со стороны персонала стали значимой частью всего производственного комплекса. Менеджеры уверены, что каждый сотрудник, независимо от его рабочего места, может придумать что-либо полезное и предложить мысль руководству. Именно такие идеи позволяют повышать производительность труда. А это сказывается на экономических и операционных результатах.

Следовательно, основная задача высшего руководящего звена его отдела заключается в создании условий, в которых работники смогут реализовать свой потенциал. В свою очередь, предприятие материально поощряет рабочих за проявленную активность в вопросе оптимизации производства металлических полос, проволоки, сетки, листов и иной продукции.

Он отметил, что всем членам персонала, чьи идеи были воплощении в жизнь, были выданы премии и поощрения. Те же, чьи проекты повлияли на показатели комбината сильнее всего, получили дополнительные бонусы. 




9+8