Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Группа Полиметалл выкупила Саумское месторождение

Как стало известно, Группа Полиметалл выкупила 80% всего капитала (уставного) Саумской горнорудной компании. Именно Саумская компания и является владельцем лицензии, разрешающей добычу на Саумском месторождении (полиметаллическом), что расположено на территории Свердловской области.

Саумское месторождение

Его открытие пришлось на 1971 год и до начала 80-х годов пробурили 35 скважин. А уже в 2013 году разведки начались снова, в рамках чего было пробурено еще 28 скважин. Кроме того, ученые осуществили геотехнический анализ (неполный), а работники провели испытания (металлургические).

Это месторождение отлично подходит для его открытой разработки. Для переработки окисленной руды может использоваться метод цианирования, который предполагает извлечение более 90%. Готовый продукт станет вероятным сырьем для работающего комбината на территории Воронцовского месторождения. Можно перерабатывать руду посредством привычного метода обогащения и дальнейшего цианирования флотационных хвостов. При этом степень извлечения для всех типов металлов будет колебаться от 80 до 90% – золото, серебро, цинк и медь.

В планах руководства Группы Полиметалл значится подготовка комплексной оценки запасов руды. Это будет сделано в течение IV квартала 2017 года. Относительно дальнейшего бурения, то оно должно быть реализовано в 2017-2018 годах.

Комментарии Виталия Несиса

По словам исполнительного директора компании, путем приобретения Саумского месторождения, Группа продолжает политику наращивания ресурсов, необходимых для расширения Воронцовской фабрики, за счет цеха флотации. Среди достоинств месторождения он назвал незначительную глубину залегания минералов, высокую концентрацию и развитую инфраструктуру. Это значит, что уже в среднесрочной перспективе может быть организовано производство, причем без существенных стартовых инвестиций и с низким уровнем затрат. А низкая себестоимость металла позволит выпускать недорогие цинковые аноды, проволоку, фольгу и тому подобное.




5+1