Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Группа НМЛК расширяет свое присутствие в Бразилии

Расширение присутствия

Именно этот процесс и осуществляется группой НЛМК, которая официально заявила о старте функционирования торгового представительства металлургического комбината в городе Сан Паоло. Кроме того, в другом бразильском пункте – Сан-Франциску-ду-Сул – открыто логистическое представительство.

Это дает хорошие возможности для экспансии не только на непосредственно бразильском рынке, но также и во всем регионе. Так что компания сейчас планирует открытие новых представительств и пунктов.

Относительно других типов металла, то в продаже постоянно имеется нержавеющая сталь. Так, в ассортименте нашей фирмы есть лист нержавеющий по небольшой цене, который всегда можно приобрести.

Товары от НЛМК

Для бразильских клиентов представительства группы в состоянии предложить высокопрочную сталь типа Quend и износостойкую сталь типа Quard. Данный материал крайне необходим компаниям по выпуску горнодобывающей техники и строительного оборудования. Плюсом таких типов стали является их высокая прочность, что позволит фирмам существенно снизить массу производимых агрегатов, не потеряв в прочности и надежности. А еще сталь даст возможность оптимизировать показатели экологической чистоты.

Кроме того, в планах НМЛК поставка в Бразилию толстолистового проката определенных типоразмеров и с высокими показателями прочности. Он необходим местным корпорациям в производстве комплектующих для подъемных кранов, трейлеров и энергетического оборудования.

Переговоры

На данный момент они продолжаются сразу с несколькими машиностроительными корпорациями Южной и Северной Америки о поставке им высококачественного стального проката от российского комбината. Уже есть один заключенный контракт на продажу российской стали типа Quard 450 мощному американскому концерну, который специализируется на выпуске компонентов с высокой степенью сопротивляемости износу для оборудования строительного, сельскохозяйственного, а также горнодобывающего секторов.

В Бразилии основная масса стали типа Quard 450 пойдет на выпуск комплектующих для оборудования, установленного на сахарных заводах, так как данная отрасль в этой стране является приоритетной.

Оценка положения

Как заявил Илья Гущин, занимающий в Группе НМЛК пост президента по сбыту, в Бразилии имеется только один производитель, выпускающий сталь с характеристиками, аналогичными российскому металлу. Но одна компания не в состоянии обеспечить все потребности бразильских концернов. Следовательно, клиенты прибегают к импортным закупкам, а Группа НМЛК предлагает качественную продукцию. Кроме того, развитая инфраструктура, представленная мощными портами и автомобильными дорогами, способствует расширению сотрудничества.

Торговая сеть

На данный момент НМЛК располагает 13-ю сбытовыми и сервисными центрами, что разбросаны по 10 государствам, расположенным на 3-х разных континентах. Они не только реализуют продукцию концерна, но также и обрабатывают металлопрокат, подгоняя его под критерии заказчика. Только с 2012 года были открыты новые центры в Сингапуре и США.




2+3