Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Группа НЛМК получила премию SAP

Новая премия для НЛМКЗа большие достижения в плане создания единого информационного пространства, посредством использования IT-проектов

Группа НЛМК, которая является международной корпорацией, располагающей активами в США, РФ и ЕС, была зачислена в список лауреатов премии SAP Value Award. Причем эта ежегодная премия в этом году первая. Номинация – «Надежный бизнес-партнер». Аналитики особо отметили использование платформы для рассмотрения финансовых показателей (планирование и аудит). Ее применение позволило увеличить скорость обработки информации и принятия важных решений управленческого плана на комбинатах Группы.

А повышение оперативности работы управляющего звена сказывается на производстве. Как итог растет число заказов нержавеющей ленты 10Х17Н13М3Т, листового проката, сорта и прочего.

Награда

Премией SAP Value Award награждаются клиенты из России и государств СНГ. Ее присуждают за эффективные IT-проекты, польза от которых очевидна. Всего в списке награжденных оказалось 10 концернов. Решение принимало жюри, в составе которого находились лица от Минпромторга России, руководство SAP СНГ, журналисты, аналитики и бизнесмены.

Заслуги НЛМК

Награда российской компании была присуждена за начало использования платформы (интегрированного типа) для планирования и аудита финансового аспекта на основе SAP. В частности, было образовано цельное информационное пространство, ориентированное на создание отчетов управленческого плана, бюджетирования, а также формирования отчетности по МСФО. Применение такой системы гарантирует 2-кратное сокращение временных затрат на подготовку бюджета на год. Формирование отчетности (консолидированной) будет проходить на 10 дней быстрее. Да и число работников для таких операций заметно сократится.

Комментарии Григория Федоришина

Как сообщил в своем выступлении финансовый вице-президент Группы, формирование одного информационного пространства гарантировало как точность анализа ситуации и бизнес-планирования, так и рост оперативности. Причем возможности этого проекта отнюдь не исчерпаны – его перспективы огромны, особенно в плане повышения качества управления.




3+5