Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Группа НЛМК активнее сотрудничает с компанией Siemens

Группа НЛМК активнее сотрудничает с компанией SiemensПоставки металла на немецкий завод

У немецкого концерна Siemens в Воронеже имеется собственное предприятие, на которое недавно начались поставки стали трансформаторного типа с заводов Группы НЛМК. Этот металл необходим для производства пластин магнитопроводов в силовых трансформаторах. Июнь и июль отметились первыми двумя отгрузками с Липецкой производственной площадки. Кроме того, вполне возможна организация ежемесячных поставок для предприятия «Сименс Трансформаторы». Нужды немецкого концерна не ограничиваются только трансформаторной сталью – в производстве востребован и лист нержавеющий, продажи которого для Siemens осуществляются другими фирмами.

Комментарии от Ильи Гущина

Как отметил вице-президент по продажам от Группы НЛМК, его концерн является одним из лучших в мире в отношении выплавки стальной продукции столь сложного типа, коим является трансформаторная сталь. Высокое качество металла дало возможность фирме заключить ряд контрактов на поставку подобного проката для многих компаний, специализирующихся на выпуске электротехники. Причем это касается не только отечественных предприятий, но и зарубежных.

При этом Группа не намерена останавливаться и продолжает исследования, расширяя ассортимент продукции, особенно в направлении марок стали с высокой проницаемостью. Это позволит корпорации и дальше занимать лидерские позиции.

Сотрудничество

Оно у Группы и компании Siemens началось в 2010 году, когда на немецкие заводы пошли первые партии толстого листа, а также анизотропных и изотропных сталей электротехнического типа. Стальной прокат с предприятий НЛМК необходим для выпуска преобразовательных платформ морского базирования, тяговых электродвигателей для современных поездов, ветрогенераторов и трансформаторов силового типа.

Примечательно, что сеть поставок для заводов концерна Siemens весьма обширна. Это мощности на территории Австрии, Колумбии, Венгрии, Мексики, Германии, Бразилии и ОАЭ. Что касается объемов, то они пока сохраняются на одном уровне. Так, на 2014 год пришлись поставки 6 100 тонн стали трансформаторного типа, а в течение пер. полугодия текущего года Группа НЛМК поставила около 3 500 тонн металла.

Производство

Трансформаторная сталь выплавляется только на 2-х предприятиях Группы НЛМК. Это завод ВИЗ-Сталь, а также Липецкая производственная площадка. Объемы производства внушительны. Так, Липецкая производственная площадка в 2014 году смогла выплавить 90 000 металла данного типа, тогда как на долю ВИЗ-Сталь пришлось почти вдвое больше – 172 000 тонн. А прошедшие 6 месяцев текущего года пока что демонстрируют даже небольшое наращивание производства. ВИЗ-Сталь за это время смогла отгрузить 86 000 тонн трансформаторной стали, тогда как Липецкая производственная площадка – 50 000 тонн.




3+3